Follow Us @soratemplates

30 December 2011

How I Deal With The Holidays

December 30, 2011 0 Comments
meet the baby Alana Belvania Obsatrya!!!
or used to be called, Ala-ala mbul :3 (liat pipinya! pengen tak maem :3)

me with the baby ala-ala mbuul :3







Food Festival Pakuwon City, Surabaya




Eat Rock Cafe, Gresik Kota Baru



nb: tau nggak rasanya patah hati? patah hati adalah ketika kamu udah sampe surabaya dan kamu nggak nonton DON2 padahal jelas-jelas di jogja gak diputer. thats the only thing i regret about my holidays.


25 December 2011

Yang 'Ter-' di 2011

December 25, 2011 0 Comments
well, berhubung tahun 2011 udah mau bubaran kan yak, gue mau bikin posting yang serba 'ter-' ditahun 2011. ini versi gue lho ya


hehe..

makanan terenak 2011: hmmmm
makanan ternggak enak 2011: sambel
makanan tersering dimakan 2011: nasi :B
jajanan di sekolah terenak 2011: bakwan nenek
jajanan di sekolah tersering dibeli 2011: bakwan nenek
jajanan di sekolah ternggak enak 2011: sebuah kopi lupa merek apa dan itu pernah dijual di kantin dekat gedung IS
minuman terenak 2011: susu jahe
minuman tersering diminum 2011: air putih

film terbagus yang gue tonton di tahun 2011: DON (nominasi: kuch kuch hota hai, ada apa dengan cinta, kal ho na ho)
film terjelek yang gue tonton di tahun 2011: do re mi fa sol la ti do
film termenguras air mata yg gue tonton di 2011: kal ho na ho (nominasi: kabhie kushi kabhie gham)
film terbikin ngakak yg gue tonton di 2011: tangled

drama terbagus yang gue tonton 2011: City Hunter (nominasi: sassy girl choon hyang, dream high, playful kiss)
drama tergeje yang gue tonton 2011: Heartstring (nominasi: marry stayed out all night, my gf is a gumiho)
drama termenguras air yg gue tonton mata 2011: Sassy Girl Choon Hyang (nominasi: Autumn In My heart)
drama terbikin ngakak yg gue tonton di 2011: playfull kiss

artis terganteng 2011: SHAHRUKH KHAN! (nominasi: Lee Min Ho, Taemin SHINee, Siwon Suju, percaya gak percaya, gue akan menuliskan ... Dude Herlino)
blog tersering gue baca 2011: blognya Aghnia Amalia
buku terbagus yg gue baca 2011: Ukhty Tetap Shalihah
buku tergeje yg gue baca 2011: buku akuntansi (geje orang gue gak dong)

lagu indonesia terbagus 2011: gak bisa nentuin
lagu indonesia tergeje 2011: jambu - matta (nominasi: bukan bang toyib - walli dan sederet lagu alay lainnya)
lagu indonesia alay ter-gue suka 2011: C I N T A - d'bagindas (nominasi: kesepian - vierra, aishiteru - zifilia, sederet lagu-lagunya ST12)
lagu indonesia tergalau 2011: haduh tergantung galaunya gue lagi galau yg gimana
lagu indonesia tersering gue nyanyiin 2011: tergantung pas paginya habis dengerin apa di radio :B

lagu barat terbagus 2011: gak bisa nentuin
lagu barat tergeje 2011: sayangnya orang barat pada gak alay
lagu barat alay ter-gue suka 2011: dibilang ga ada yang alay masih nanya --
lagu barat tergalau 2011: apa ya? sama, tergantung galaunya gue lagi galau yg gimana
lagu barat tersering gue nyanyiin 2011: almost - tamia

lagu korea terbagus 2011: sama, gak bisa nentuin
lagu korea tersering nemenin gue tidur 2011: tell me goodbye - big bang (nominasi: OST Sassy Girl Choon hyang - As One)
lagu korea tergalau 2011: tell me goodbye
lagu korea tersering gue brengengengin 2011: tell me your wish - SNSD (nominasi: the boys - snsd, im the best - 2ne1, if - taeyeon)

tempat ter-nongkrong 2011: galeria (nominasi: pinggir kali code, jagung bakar langensari)
tempat tersering didatangi 2011: sekolah
tempat tergalau 2011: rumah
tempat ter-mood-booster 2011: kelas XII IS 2

barang teraniaya gue 2011: hape
barang kesayangan gue 2011: nggak bisa nentuin (nominasi: leptop, teddy, jam kado dari imuk, revo, hape)
barang termelekat 2011: baju (nominasi: hape, jam)
barang termahal yg gue beli 2011: hape
barang termurah yg gue beli 2011: setip
barang ter-icon gue 2011: yg garis-garis (nominasi: yg warna pink)
barang ter-nggak gue banget yg gue beli 2011: gaun foto taunan!
barang ter-nggak nahan 2011: tas

barang ter-absurd yang gue beli 2011: sepatu kembangkembang (nominasi: serangkaian DVD bollywood)
hobi ter-absurd gue 2011: nonton bollywood (nominasi: joget-joget di depan kaca sambil nyalain musik)
kelakuan ter-absurd 2011: gue adalah contoh orang yg absurd, suka bertindak diluar akal sehat, gue sampe nggak bisa nentuin tindakan apa yg terabsurd yg gue lakuin taun ini.
tindakan ter-berbahaya 2011: kabur malem-malem ke nol km sendirian dan lalu digoda om om.
tindakan ter-so not finta banget 2011: ngomong ke orang yang gue suka kalo gue suka sama dia sampe desperate.
tindakan ter-melegakan 2011: sama kayak yang diatas.
tindakan ter-mengapokkan 2011: marah dan pelampiasannya adalah ngebut dijalan.
tindakan ter-kata likun rahasia 2011: hehehehehe :B
tindakan ter-pengen gue hilangkan 2011: bertindak gak mikir (nominasi: begadang, males mandi kalo libur, galau karna cowok)

peristiwa termembahagiakan 2011: pas ulang tahun ke 17 dapet surprise dari anak-anak
peristiwa ter-tak disangka 2011: di rumah hantu trans studio ketemu ilham sm*sh terus foto bareng.
peristiwa terbikin kagol 2011: pas ultah, habis digebyur anak-anak, hape rusak
peristiwa terunyu 2011: pas di kasih buku sama hafits (nominasi: nangis dipelukan mamat pas moonlight, beberapa hal yang dilakukan mas didit yang gue gak nyangka bisa dia lakuin dan yang timingnya pas)
peristiwa termenyedihkan 2011: pindah rumah
peristiwa termemberikan efek mendalam 2011: ..............errr masih rahasia qaqaa (nominasi: diem-dieman sama salah seorang sahabat)
peristiwa tergalau 2011: sama kayak yang diatas.

orang ter-moodbooster 2011: Rahma Matsna A. a.k.a Likun (nominasi: Astri, Arin, Bisma, Qolli, Dian, Mas Didit)
orang ter-suka menasehati 2011: Bisma (nominasi: Astri, Riri)
orang ter-rese 2011: Mas Didit ;p
orang ter-cerewet 2011: Mas Didit :p
orang ter-suka nraktir 2011: Mas Didit (hehehe)
orang ter-aniaya karna gue 2011: Likun a.k.a temen sebangku gue
orang ter-tempat curhat 2011: Astri (nominasi: Bisma, Faida, Likun, Kak Runi)
orang ter-teman ke salon 2011: haduh bingung (nominasi: Faida, Likun)
orang ter-teman galau 2011: Astri
orang ter-teman melakukan tindak kriminal dikelas 2011: Shella-Nadhya (nominasi: Faida, Likun, Tiwi)
orang ter-teman les 2011: Riris (nominasi: Likun, Shella, Nadhya)
orang ter-bikin galau 2011: ........... (nominasi: yang kemaren bilang sama gue kalo ngikutin blog gue)
orang ter-bikin gue ngefans 2011: Rifqi! (nominasi: Gibran, Bintang)
orang ter-marai emosi entah mengapa 2011: bingung (nominasi: mam *** a.k.a guru bhs ingris, bu ta*** a.k.a guru akun)
orang ter-teman ngapa-ngapain 2011: Astri Permatasari (nominasi: Latifa Zahra S.S)
orang ter-teman sms-an 2011: Astri Permatasari

apalagi ya? kok gak ada ide. haduh yaudah itu aja deh. dadaaaaaah :*****

22 December 2011

Teruntuk Imuk

December 22, 2011 0 Comments


ibu.
sosok yang paling berjasa dikehidupan kita. nggak usah gue jelasin panjang lebar pake qolqolah segala deh tentang jasa seorang ibu, anak TK juga pasti tau kan yah. gue nggak lagi pengen posting tentang jasa. gue pengen nyeritain sebuah kisah nyata tentang ibu gue dan gue. mumpung ini hari ibu.

well muk, finta dedikasikan postingan kali ini untuk imuk :)

***

semua orang yang lahir pasti punya ibu. dan pasti deh pada punya cerita unyu momen sama ibu kita masing-masing. well gue juga ada.

gue nggak biasa manggil 'ibu' ke ibu gue. gue biasa manggilnya imuk. entah dari kapan dan gue lupa juga alasan kok bisa-bisanya manggilnya imuk.

namanya imuk adalah Happy Arriadne. nama yang terbilang gaul untuk orang-orang jadoel. dan kayak namanya, imuk adalah orang yang happy terus. beliau 11-12 gitu sama gue. yang kalo ngomong tu bisa ajaib, sukanya nyanyi-nyanyi gak jelas, pasang mimik muka ajaib dan suka lebay gitu. beliau adalah contoh orang yang polos dan menjunjung tinggi kejujuran.

imuk adalaha sosok ibu yang dekat dengan anak-anaknya. terutama sama adek gue. mereka bisa jadi duo superkompak kalo udah ngomongin baju dan hunting sesuatu di mall sampe berjam-jam. kalo gue, denger kata ke mall buat belanja aja kaki udah gempor duluan dan lebih milih bobok cantik di rumah ;3

yah nggak cuma itu. mereka berdua emang deket banget. adek dan imuk adalah kesatuan. mereka akan saling curhat untuk masalah apapun. bener-bener tidak dapat terpisahkan. bahkan dihentang jarak rumah-pondok pesantren pun, adek gue tetep bisa jadi sahabat terdekat ibu gue dan bukannya gue yang (waktu itu) ngendon di rumah yang sama.

gue memang nggak sedeket adek gue kalo sama imuk. tapi dibandingin adek gue, rasa sayang gue ke imuk nggak kalah gedhe.

gue nggak inget kapan terakhir kali imuk marahin gue. beliau terlalu percaya sama gue. dia menempatkan gue sebagai manusia dewasa yang punya pemikiran sendiri dan punya tanggung jawab. beliau selalu menghormati keputusan dan setiap pemikiran gue. beliau tau, gue selalu punya alasan dibalik tindakan gue.

kalau beliau nggak setuju sama gue, dia mengungkapkan pikirannya dalam bentuk saran. biar gue yang memutuskan. beliau nggak pernah memaksakan gue ikut kemauannya.

begitupun waktu gue memutuskan untuk pergi ninggalin rumah, ninggalin imuk. beliau menghargai keputusan gue. walaupun gue tau banget seberapa sedihnya imuk, seberapa hancurnya hati imuk, beliau nggak nunjukin sedikitpun rasa sedihnya waktu gue tinggalin beliau.

yah, gue pernah marah sekali sama imuk gue. gue bahkan pernah berada dititik dimana gue diambang kebencian sama imuk. gue pernah putus kontak sama imuk gue... sebulan.

hidup gue berubah jadi senyum palsu. hati gue nggak ada sejuk-sejuknya. gue marah yang teramat sangat, disamping itu gue haus banget sama kasih sayang dari imuk gue.

bayangin ajadeh, setiap hari gue pulang sekolah, ada imuk yang akan berisik menanyai hari gue. tiba-tiba nggak ada lagi. tiap hari gue makan selalu masakan imuk gue. tiba-tiba nggak ada lagi. tiap gue bingung make baju, ada imuk gue yang senantiasa milihin baju gue. tiba-tiba nggak ada lagi.

hidup rasanya amburadul.

sampe akhirnya rasa kangen gue membawa revo gue ke rumah imuk.

imuk membukakan pintu rumah dengan wajah kaget sekaligus seneng. gue bisa melihat bahwa imuk habis nangis, dan beliau keliatan sayu dan sakit. hati gue mencelos. gue turun dari motor dan menghampiri imuk diambang pintu rumah.

gue: lho imuk kok pucet? imuk sakit?
imuk: iya, kangen sama kamu..

gue langsung ngerasa jadi anak paling durhaka diseluruh dunia. lalu gue hampiri imuk dan gue peluk tubuhnya yang kecil. yah bak sinetron, air mata tidak terhindarkan.

gue masih inget, karena saking senengnya beliau atas kedatangan gue, beliau ngotot setengah mati masakin gue dan bikinin gue teh. padahal badannya lagi nggak sehat. gue, hanya bisa duduk diem sambil nahan nangis dan ngutukin diri gue sendiri.

***

dulu imuk pernah bercanda waktu gue SMP lagi ngerjain tugas bahasa indonesia bagian peribahasa. imuk bilang gini,

kasih ibu itu sepanjang jalan, kasih anak sepanjang garisan


waktu itu, gue SMP bilang "enak ajaaaa! nggak ya!", tapi sekarang, gue bener-bener menyadari hal itu. bahwa ternyata, kasih sayang gue ke imuk bisa berujung, sementara imuk gue, sampe kapan pun, akan selalu menyayangi gue, menerima gue, memaafkan gue.

mungkin, imuk bukan orang paling jenius, tapi beliau bisa mendidik gue.
mungkin, imuk bukan malaikat, tapi doanya selalu mengiringi setiap langkah gue, melindungi gue dari marabahaya.
mungkin, imuk bukan wanita yang sempurna, tapi gue yakin, cintanya sempurna banget buat gue.

di hari ulang tahun gue yang ke 17 tahun kemaren, imuk gue menuliskan puisi untuk gue, berikut suatu kata-kata di puisinya:

.....meski raga kita terpisah,
namun kau selalu di hatiku
dan aku ingin selalu di hatimu
sampai di akhir nafasku.....


selamat hari ibu, imukku sayang. semoga imuk selalu happy kayak nama imuk. aku sayang imuk, lebih dari nafasku. :)





#nyerot-ingus

21 December 2011

Merapikan Waktu

December 21, 2011 0 Comments


Ku kembali dari pelarian panjang yang melelahkan
Sesali tiap waktu yang meronta meminta pembebasan
Sadari semua yang ku tinggalkan berubah menjadi sayatan

Ku sesapi setiap bulir kesadaran
Dengan segala penerimaan, aku membangun kekuatan
Mencoba merapikan kembali semua yang ku tinggal berserakan

Dan aku berharap hadirnya keajaiban
Yang mampu melamurkan duka menjadi senyuman


jadi kesimpulan,
tidak pernah ada pelarian yang berujung penyelesaian :)


20 December 2011

Ini Seharusnya Menjadi Posting yang Lucu

December 20, 2011 0 Comments
tak ceritain ya. sebenernya bingung juga ceritanya gimana. tapi suer deh, ini sebenernya lucu. tapi karena bingung nyeritainnya gimana, nggak jadi cerita aja deh. hehehe

#sumpah-ini-posting-paling-berbobot-yang-pernah-gue-terbitkan#


18 December 2011

La Vita è Buona

December 18, 2011 0 Comments
halo fellas,
kemaren sabtu habis rapotan. dan yah Alhamdulillah nilai gue gak jelek lah.

dan yah udah setelah liat nilai rapot. yah meratap sebentar habis itu yaudah, benerbener yang gak tak bawa galau gitu. semudah itu gue mengabaikan nilai-nilai rapot gue.

habis itu gue langsung ngeborong film barbie.


ya. gue gadis berumur 17 tahun 9 bulan. gue habis rapotan dan rangking gue not so good.


and i watch Barbie.


12 December 2011

10 December 2011

È Per Questo Che Sono Ancora Vivo

December 10, 2011 0 Comments
menurut kodratnya, manusia adalah makhluk sosial. manusia selalu hidup bersama dengan manusia lainnya. tanpa bantuan manusia lainnya, manusia tidak mungkin bisa berjalan dengan tegak.


itu gue kutip dari buku sosiologi gue. and i DO believe that theory.

gue adalah orang yang amat sangat percaya pada eksistensi sahabat sejati. Alhamdulillah, dalam kehidupan gue ini, gue ngerasa selalu mengenal orang-orang baik dan selalu mendapat sahabat-sahabat yang tulus, nggak backstabbing, and always there when i need the most.

gue selalu heran sama acara yang di Uya Kuya itu, yang orang dihipnotis terus didalam ketidaksadaran mereka membeberkan bahwa sebenernya mereka nyimpen something ke sahabat mereka, atau even their partner. mereka saling backstabing tapi didepannya aja sok manis.

gue sebenernya habis nonton begituan terus mikir, ah masak sih orang bisa kayak gitu? gue ke sahabat-sahabat gue gak gitu kok, temen gue juga pada baik-baik kok. gue yakin.

terus gue juga mikir, kenapa mereka nganggep orang-orang itu sebagai sahabat? bestfriend wouldnt do things like that. if they do, it means they are not your bestfriend.

mungkin love life gue emang sucks banget ya, tapi masalah persahabatan, gue ngerasa part hidup gue yang itutu berkah banget. gue ngerasa God loves me to give me such a friend like them.

gue adalah contoh orang yang gak bisa kesepian. gue adalah tipikal orang yang selalu butuh pegangan. butuh petunjuk dari orang lain. butuh kata 'ya' dari orang lain untuk sebuah ide di kepala gue supaya terealisasi. gue adalah orang yang selalu butuh 'tempat sampah' setiap gue betmut. gue selalu butuh dimarahi, didebat, dan diceramahi untuk hal-hal yang gue tau gue salah tapi tetep gue lakuin juga. gue adalah orang yang akan berkicau setiap gue habis mengalami suatu kejadian. intinya, gue butuh orang lain.

and God always give me orang-orang yang bisa dan mau 'berjalan' disebelah gue, menggandeng tangan gue, menegakkan langkah labil gue, mengangkat gue saat gue jatuh. mereka adalah orang-orang yang membiarkan gue menangis dipundak mereka dan menepuk punggung gue sambil ikut menangis, bukannya menyuruh gue berhenti menangis dan menyuruh gue untuk tetap kuat sambil berkata 'sabar ya'.

mereka adalah orang-orang yang lebih suka bertanya 'kamu kenapa fin?' instead of 'loh kok bisa?'

mereka adalah orang-orang yang memberi petunjuk, memberi kehangatan, bukan rasa kasian.

dan mereka adalah orang-orang yang pernah berkata, "finta, kamu nggak sendirian, kamu selalu punya aku,"

Astri, Dian, Hafits, Bisma, Qolli, Wiratri....

you do not realize how meaningful those words to me..
thanks for keeping my brain stay sane



under the moonlight, in Astri's arms, i realized how God take care of me





dari situ, aku ngerasa, orang-orang yang dihipnotis Uya itu adalah orang-orang yang belum menemukan apa itu sahabat, ketulusan, dan kasih sayang yang sebenernya.

and thanks God, i have a lot :)



08 December 2011

Il Vero Me. Solo E Debole

December 08, 2011 0 Comments
lagu-lagu yang sering banget diputer finta sekitar 3-4 bulanan ini:

1. Tell Me Goodbye - Big Bang
---emang udah daridulu suka kalo ini :3

2. If - SNSD's Taeyon

3. Love That Lets Go - Milley Cyrus ft. Billy Ray Cyrus

4. Meninggalkanmu - Jikustik
---berasa dinyanyiin sama............

5. I'll Always Remember You - Milley Cyrus

6. Officially Missing You - Tamia


7. Almost - Tamia


8. Kehilangan - Firman
--- garagara pengamen di pinggir code :3
9. Where Are You Now - Justin Bieber
--- uhuk uhuk UHUKK!!

10. Tell Me Where It Hurts - M.Y.M.P

11. Denting - Melly Goeslaw

12. Irreplaceable - Beyonce
--- gue suka, karna ini lagu galau paling gaya :B

13. Semua Tentang Kita - Peter Pan
--- suka bunyi gitarnyah :3

14. The Boys - SNSD
---BRING THE BOY(s) OUT!!!

15. Kesepian - Vierra



adudududuh ketauan deh gue salah satu anggota organisasi galau Indonesia :3

kalo boleh dikasih nama, ini playlist gue kasih juduuul...






"Il vero me. Solo e Debole"




06 December 2011

Kisah Daleman-Krudung-Arab

December 06, 2011 0 Comments
gue adalah seorang fashion-nista.

iya, maksudnya gue itu sangat nista dalam hal fashion. baju kebangsaan gue kalo main ya cuma celana jins, kaos, dan jilbab yang amat sangat biasa.

orang jaman sekarang kan? tau dong daleman krudung yang model arab?

dengan ajaib, ibuk gue membelikan itu ke gue. suer deh gak pernah gue pake keluar-keluar rumah soalnya gue gak pede pake jilbab gaul macam itu. takut gak pantes dan malah kaya ondel-ondel. dicoba aja nggak pernah.

sampe suatu hari, gue ada les jam setengah 7 malem. nah itu gue baru bangun tidur dan keburu-buru banget mau les. habis pake baju, waktu gue mau jilbaban, gue menyadari bahwa daleman krudung gue yang biasanya tidak dapat ditemukan. malah yang muncul daleman krudung yang arab. yaudah, nggak mikir gue pake aja ke tempat les.

pas sampe di tempat les, Shella, orang pertama yang gue temui, bilang kalo gue pantes pake jilbab model ituuu. aw aw aw :3

karena dipuji Shella, sampe rumah gue bongkar pasang kerudung gitu gue pakein daleman krudung arab.

karna kalo mau dipake keluar-keluar rasanya gimanaaaaaaaaaa gitu, gue ngeceng di blog ajah deh. hehehe :B








dan gue merasa selangkah lebih gaul. :B


03 December 2011

What I Did When I Was Little

December 03, 2011 0 Comments
right now, gue lagi ngedengerin radio swaragama fm. dan si mas penyiar mengeluarkan suatu pertanyaan bagi para pendengar

waktu kalian masih SD gitu hari sabtu jam segini (ini jam 5 sore) biasanya ngapain?


ada yang sms ke swaragama bilang
"aku dulu main bola sama temen-temen sampe maghrib terus pulang2 keringetan"
"aku main bekel"
"aku tidur"
"main ps sampe subuh"
bahkan ada yang jawab, "aku nonton ratu malu jendral kancil-nya nikita willy"

asik banget ndengerin jawaban macem-macem ini gue jadi terinspirasi posting :B

gue dulu jaman SD, mau hari sabtu apa bukan, dari jam setengah empat sore gue main sepeda sama temen-temen di kompleks rumah gue. tapi main sepedanya tuh gak asal puter-puter kompleks doang, gue dulu divariasi. ada yang balapan sepeda, kejar-kejaran pake sepeda, petak umpet pake sepeda, perang-perangan pake sepeda, polisi-polisian, lalu lintas-lalu lintasan, malah pernah kerajaan-kerajaan pake sepeda! jadi itu sepeda fungsinya jadi kuda gitu pura-puranya.

terus kalo udah capek main sepeda, kita mainan binder.

bagi elo elo yang anak SD gaooeeell, pasti pernah dong terkena demam mainan binder? itu lho yang tuker-tukeran kertas unyu unyu ituuu. nah gue dulu sebagai anak SD gaul juga mainan itu. dan dulu gue suka curang. gue suka tipu-tipu temen-temen gue yang umurnya lebih kecil kalo masalah tukeran kertas. biar gue dapet kertas bagus dan kertas gue yang bagus gak diambil orang. ternyata gue kriminal udah dari kecil :B

gue juga pernah jadi anak SD yang suka main lompatan, bekel, dan engklek. pernah juga main yang ngayal setengah mampus. kaya putri-putrian, detective-detective-an, sekolah-sekolahan, artis-artisan, bahkan yang paling absurd gue pernah main pacar-pacaran. ngahahaha

dipikir-pikir yang namanya masa kecil itu emang indah banget yah? main sampe capek, semua-semua bisa dikhayalin, nggak ada masalah, sakit tinggal nangis, kelaperan tinggal tereak-tereak, marah tinggal ngambek, kesepian tinggal nginthil ibuk, bosen tinggal jailin adek. surga lah pokoknya.

coba dibandingin sama sekarang, 7 tahun setelah masa-masa surga itu..

nggak ada main sama temen-temen sekompleks sampe keringetan.

mau ngayal, udah ngerti kalo ngayal ketinggian terus gak kesampean, itu sakitnya setengah mampus.

masalah banyak sampe pengen mati.

sakit, urus sendiri, cari obat sendiri, kedokter sendiri, nggak ada yang bela-belain masak yang enak-enak, nggak ada yang ndatengin gue dan megang jidat gue panas apa nggak...

marah, ngider keliling kota sendirian naik motor malem-malem. berharap ada yang khawatir dan nyariin, tapi nihil.

kesepian, sms mamat. atau nangis dikasur.

bosen, tidur. nggak ada lagi adek yang bisa digangguin, dijajah, dijadiin moodbooster.

dulu jaman gue masih kecil, gue pengen cepet gedhe. melihat anak-anak remaja di tipi, di mata gue mereka sangat keren. gue pengen cepet-cepet kayak mereka. main sampe malem, jatuh cinta, dan lain sebagainya..

gue jaman kecil nggak tau, bahwa hidup menjadi remaja labil itu nggak sekeren itu dan yang jelas tidak semudah itu.

7 tahunan setelah masa-masa kecil gue, hari ini, di usia gue yang sudah 17 tahun ini, kalo gue dikasih satu permintaan, gue akan meminta..

kembali ke masa kecil gue dan berharap waktu itu bisa dikristalkan sampe selamanya.




01 December 2011

Semesteran dan Masa Depan

December 01, 2011 0 Comments
jadi ceritanya adalah dari gue dan seluruh pelajar kota yogyakarta hadiningrat tercintah ini sedang melaksanakan semesteran.

semesteran.

sungguh suatu kata yang menggambarkan suatu makna menyeramkan dibenak gue.
bukan karena si semesteran itu sendiri, tapi karna "fin, ini UDAH semesteran," which means, hari-hari menuju UAS, UPRAK, UNAS dan gongnya SNMPTN semakin deket.

kurang lebih 3 bulanan lagi.

meeeeen, gue belom siap! gue sama sekali nggak bisa ngebayangin ini adalah bulan-bulan terakhir menuju ditentukannya masa depan gue. apakah gue akan menjadi seorang seperti Tina Thalisa atau Rossiana Silalahi atau mungkin aja Fitri Tropica atau lebih bejo lagi seperti Sri Mulyani atau malah gue akan menjadi sosok mulia yaitu ibu rumah tangga yang mengabdikan diri pada suami dan anak, bagi gue itu semua sedang ditentukan selama bulan-bulan ini.

kalo gue berjuang keras dan pada akhirnya gue nyangkut di jurusan yang keren dan cocok sama bakat gue, gue akan menjadi orang keren selama sisa waktu gue. kalo gue akhirnya salah jurusan dan mendapat jodoh yang nggak salah jurusan dan menjadi keren, maka gue akan menjadi wanita mulia. tapi kalo gue salah jurusan dan jodoh gue juga salah jurusan dan akhirnya kita berdua harus banting tulang buat idup, nah sisa waktu itu bakalan jadi wanita kecapekan.

tinggal pilih.

gue adalah orang yang percaya bahwa untuk mencapai sebuah kesuksesan itu harus melalui perjuangan. melihat perjuangan gue yang menurut gue masih gini-gini aja, gue amat sangat ngeri membayangkan deretan ujian yang gue sebut diatas.

oke, nggak usah ngomongin yang masih 3 bulanan lagi deh apalagi masa depan. ngomongin yang tadi siang aja udah bikin kagol setengah mati.

hari semesteran pertama. bahasa indonesia sama PKn.

gue menganggap kerjaan bahasa indonesia gue lancar lah ya tanpa toleh-toleh dan agak improvisasi tapi yang penting lancar aja.

nah PKn. meen, gue belajar sampe jam 2 pagi ngegarap soal taun lalu yang menurut filing gak akurat gue, itu bakalan keluar mengingat gurunya lumayan baik (dan sepertinya agak males bikin soal baru) kaya yang udah-udah.

berbekal ingatan dan teori soal tahun lalu, gue pede aja masuk kelas. gobloknya gue, gue gak baca apa-apa diluar materi soal tahun lalu.
dan JENG JEEEENG!
begitu baca soal pertama, mental langsung down. bedaaa buanget nget nget! asem!

hah. yah intinya tidak happy ending.

kesimpulannya, usaha gue yang minim tentang PKn itu akhirnya berbicara pas ujian sebenernya. gue yang meng-underestimate soal malah diketawain soal pas ujian. ironis.

jadi, gue berniat tidak akan meng-underestimate hidup gue 3 bulan mendatang yang akan diwarnain sama ujian. gue nggak mau berakhir ironis. kecuali gue bisa menggaet seseorang macam Shahrukh Khan yang profesional.



karena gue nggak minat jadi wanita kecapekan. apalagi kalau keluarganya nggak bahagia.



*matiin leptop* *ngerjain integral*