Follow Us @soratemplates

21 December 2012

Kelas G dan Garda Belakang

December 21, 2012
kemaren, 21 Desember 2012, adalah hari menyedihkan buat kita, anak-anak kelas G angkatan 2012 FEB UGM, soalnya kemaren itu adalah hari terakhir kita sekelas. semester depan kita udah nggak ber-60 lagi sama-sama, soalnya semester depan udah KRS-an. :'''(

sedih deh rasanya, soalnya kita lagi akrab-akrabnya, unyu-unyunya.....

hmm ya karena kemaren adalah hari spesial, gue bela-belain bawa kamera buat foto sama mereka. dan ini lah.....


kelas G (yang sayangnya nggak lengkap) plus Pak Sahid, dosen Bisnis Pengantar

dan foto-foto dibawah ini adalah foto-foto anak-anak garda belakang. 

apa itu garda belakang? 

garda belakang adalah sekelompok anak-anak kelas G yang........ cacat. disinilah dimana gue menemukan teman-teman yang membuat gue merasa nggak sendirian jadi mahasiswa berjiwa anak SMA seperti ini. telat, contek-menyonteki PR dan tugas, dan tentu saja, duduk dideret belakang :''')











and the last, gue cuma mau bilang..

kelas G... garda belakang... makasih yah untuk semester pertama di FEB UGM-nya :)



Photobucket

01 December 2012

Lawu

December 01, 2012

she said hello from Puncak Lawu 15-17 November 2012 with her high school friends.  



such a nice experience with her beloved people. beautiful view with her favorite people. cold air with harm people....

and yeah.... it was the very first time for her to feel like so much close to the stars. 



Photobucket

30 October 2012

Hana Kimi vs To The Beautiful You

October 30, 2012


udah lama banget gue nggak nonton drama. dan yah, sekalinya nonton drama adalah di waktu nekat. waktu liburan semu karena lagi uts. yah kan mumpung tugasnya pas ga numpuk. mwihihihi.

yah dan drama yang gue tonton kali ini adalah To The Beautiful You yang notabene adalah korean version-nya drama jepang berjudul Hanazaki no Kimitachi e atau yang biasa disebut Hana Kimi.

gue mengucap syukur karena gue dah nonton Hana Kimi dari kapan taun duluan sebelum gue nonton To The Beautiful You. jujur, motivasi awal gue nonton TTBY itu semata karena pengen liat Min Ho sama Sulli. beda sama motivasi gue waktu nonton Hana Kimi, waktu itu gue berpikir, "ini drama kok ngetop banget, mana kata orang bagus lagi, ah gue liat ahhh~,".jadi intinya, ketika nonton yg TTBY itu garagara pemainnya, sementara Hana Kimi itu garagara plot-nya. dan yah, itulah yang gue dapatkan.

kalau gue boleh komen yah, (well, fin, dibolehin apa nggak, lu pasti end up komen juga -__-) gue kecewa ngeliat TTBY. emang sih, secara pemain emang melekin mata banget, kontras sama Hana Kimi yang pemain utamanya, yang jadi Sano (Kim Tae Joon, perannya Min Ho kalo di versi koreanya) menurut gue kurang melekin mata (sori banget ya penggemarnya Oguri Shun). tapi dari segi ceritanya, TTBY tuh..... errr.... cheesy abis.

ya kalo menurut gue ya, kekuatan ceritanya Hana Kimi tuh ada pada gimana ceritanya si Sano tu berjuang buat melompat lagi dibantu dan didukung sama Ashiya. gimana perjuangan dia tu bener-bener diulas. bener-bener kita yang nonton tu ngrasain greget perjuangannya Sano. 

terus salah satu kekuatan ceritanya lagi tu di aura persahabatannya anak-anak di Osaka Gakuen. jadi setting sekolahnya, pertemanan, persaingannya tu ditunjukin banget. gimana si Ashiya tu awalnya yang dari  anak baru terus di bully terus lama kelamaan membaur sama yang lain, jadi bagian Osaka Gakuen, disayang sama temen-temennya... itu semuanya tu dijabarin banget. jadi pas adegan dia tu akhirnya keluar dari sekolah garagara ketauan kalo dia cewek tu kerasa banget mengharukannya, kerasa sedihnya, kerasa gimana sekolah tu kehilangan dia banget. 

dan yang terjadi di drama koreanya adalah, oke, emang sih ada part dimana Tae Joon tu berjuang biar bisa menang olimpiade itu. dan dia pun pada akhirnya menang. tapi ya just it. menang dengan mudah. perjuangannya pun ya cuma dia latian tiap hari. just it. nggak ada suatu hal yang menantang atau aroma kompetisi yang panas yang bikin kita penonton tu melongo 'WOW' gitu. 

malah, perjuangan cintanya Tae Joon - Jae Hee yang ceritanya menonjol. well, banyak banget adegan unyuk-unyuk romantes khas drama korea (fin, it really IS drama korea, btw). tokoh-tokoh yang kayak 'penggangu cinta' mereka pun juga dimunculkan, which is nggak ada di Hana Kimi. dan yaudah, selama di sekolah, si Jae Hee ya ngapa-ngapain sama Tae Joon kalo nggak ya sama Cha Eun Gyul (Nakatsu Suichi kalo di Hana Kimi). kayaknya blas ga punya temen baik lain selain mereka. beda banget sama di Hana Kimi. jadi ya pas adegan Jae Hee keluar dari sekolah, ya udah, biasa aja, nggak unyuk. orang idupnya si Jae Hee selama di asrama ya seputar Tae Joon sama Eun Gyul doang.

yang lebih jayus lagi, alasannya si Tae Joon cedera tu nggak diceritain. padahal di Hana Kimi itu part penting dimana seharusnya itu jadi alasannya Ashiya kenapa dia ngerasa bertanggung jawab banget waktu si Sano ga lompat lagi. ya kalo buat gue ya, alasannya si Jae Hee bela-belain dateng ke Korea, nyamar jadi cowok buat sekolah di sekolah cowok cuma buat bikin Tae Joon lompat lagi itu kurang masuk akal. jauh lebih nalar alasannya si Ashiya. 

gue berasa nonton drama yang bener-bener beda, bukanya sebuah drama dengan plot sama tapi beda versi. 

gue nggak bilang jelek lho ya.... cuma kalo dibandingin sama Hana Kimi, secara cerita, ya kalah. lagian, dua drama ini menurut gue saling melengkapi. dulu pas nonton Hana Kimi gue, yang emang pecinta drama unyuk romantes gak nalar gitu, agak kecewa, soalnya adegan kisah asmaranya kurang. dan ketebus deh di TTBY. adegan romatesnya behhhhhhh.....  secara pemain, kalo di TTBY sih wuuuuhhh dijamin melek! Min Ho itu entah dikasih makan apa sama ibuknya bisa seganteng itu. 

ya begitulah. semoga resensi drama gue ini bermanfaat bagi siapapun yang belom nonton dan ingin nonton kedua drama ini. saran gue sih, mending nonton Jepang-nya dulu biar ngerti cerita dasarnya yang emang diadaptasi plek dari komiknya. jangan nonton TTBY dulu, ntar terbutakan kegantengan Min Ho dan bakal merusak persepsi tentang Hana Kimi. watch Hana Kimi first and feel the awesomeness.

happy watching ;)

Photobucket

22 October 2012

The Dream Concerts Came True

October 22, 2012
hunny bunny bloggiee, apa kabar?

well, i wanna share something. gue adalah seorang penikmat musik. no, gue nggak akan mengatakan dengan sok cerdas bahwa gue pecinta musik cerdas seperti jazz atau blues. jujur aja otak gue nggak nyampe ngedengerin musik-musik kaya gitu. tapi bukan berarti gue pecinta musik gedombrangan yang nge-rock gitu juga. kalo itu kuping gue yang ga nyampe. 

gue mah standar-standar aja. gue suka yang pop-pop gitu. dan yah, gue mendengarkan musik dari beraneka ragam negara. kuping gue mau menerima musik barat, korea, india, jepang, dan tentu aja, musik tanah air sendiri, Indonesia. 

sebagai salah satu penikmat musik indonesia sejati, tentu aja gue punya dong penyanyi-penyanyi dan band-band favorit. nah, dari jaman kapan, gue tu punya cita-cita pengeeeen banget nonton konser dari 3 band Indonesia favorit gue. dan alhamdulillah, 2 diantaranya udah tercapai. yang 1 belom. dan gue yakin, ga akan.

1. NOAH

well, kalo di diary gue sih sebenernya tulisannya tuh: gue pengen banget nonton konser Peterpan. pengen banget liat Ariel nyanyi live show.

tapi mau gimana lagi, Peterpan itu tinggal nama doang. sekarangkan udah jadi Noah. yaudah nggak papa deh gue nontonnya Noah, bukan Peterpan. personelnya sama ini. mana plus David lagi. mwihihihihii

yah well, Noah manggung di Jogja tanggal 17 Oktober 2012 kemaren di Grand Pacific. as soon as gue tau kalo Noah mau manggung, gue langsung nguber tiket. dan gue dapet itu tiket dihari pertama penjualannya. jadilah, 17 Oktober kemaren, gue, sasa, dan astri, berbekal sikut sana sikut sini, berhasil menembus barikade dan berada di barisan depan. menikmati wajah ganteng personel Noah dari jarak yang amat dekat. tapi baru 3 lagu, kita langsung pindah belakang gara-gara gak kuat disikut-sikutin orang -____-.



Ariel. luar biasa ganteng. suara luar biasa bagus, bikin jantung gue keluar. kulit luar biasa putiiiiih, kontras sama gue :')






tata panggung, lighting, sound.... luar biasa kereeeen. sumpah, nggak rugi gue bayar mahal-mahal :')


gue, sasa, dan astri. sangat bahagia habis liat orang-orang ganteng.

the show was really amazing! kaya yang gue bilang di caption foto, lighting, tata panggung, soundnya bagus pake banget. Ariel, dengan aura bintang dan kharisma-nya yang turah-turah itu bisa banget nguasai panggung dan nyanyi dengan bener-bener dahsyat. penontonnya pun gayeng bangetlah. sumpah. that was the best show i've ever came. 

dan foto-foto tadi semuanya karya sasa sama mamat. kerjaan gue hanya fokus ngeliatin ariel langsung dengan mata kepala sendiri. dan yah, gue suka misah gitu sama temen-temen gue. gue didepan sendiri. bener-bener jarak antara gue dan ariel hanya dibentangkan oleh pager penonton. hah..... *lope-lope di udara*


2. Sheila On 7

nah, kalo yang ini emang udah cerita rada kadaluarsa sih. tapi tetep aja penting. bwehehehe
konser Sheila On 7 yang diadain dalam rangka 16th anniversary mereka itu diadain di grand pacific juga, tapi tanggal 18 Mei 2012. dan gue, menikmati band favorit gue ini lagi-lagi bersama kawan kriminil gue, si astri. 

konser ini mungkin bukan pertama kalinya gue nonton SO7 secara live show, sebelomnya gue pernah nonton  SO7 juga di acaranya SMA 3 Yogyakarta di kridosono jaman gue masih kelas 1 SMA sama mantan taksiran gue. jadi lebih kerasa SO7-nya yang di konser ini daripada yang jaman dulu, soalnya yang jaman dulu gue lebih sibuk merhatiin yang disebelah gue daripada yang didepan gue. ngahahahahaa.

inget banget, gue beli ini tiket berdua mamat sepulang gue UNAS hari kedua garagara saking takutnya kehabisan tiket. di konser ini gue dan mamat juga modal sikut biar bisa di depannya Duta persis. dan yah, perjuangan kita kebayar. kita didepan dan konsernya amazing bangetlah. ciyusss!

dipertengahan konser kita juga mundur kebelakang. kali ini bukan karena sikut. tapi gara-gara cowo dibelakang gue gedeee banget dan kringetnya luar biasa bauk. gue yang ga tahan pun akhirnya pindah belakang. -____-





tiga huruf untuk Duta. H-O-T!!!



konsernya aseek. ciyusss. suara gue sama si mamat sampe abis garagara histeris dan ikut nyanyi sama Duta-nya. Duta dengan kerennya bisa banget nguasain panggung. penontonnya juga asik banget. pada nyanyi pada joget. pokoknya seruuuu


pajangan di atas meja belajar gue. indah banget :')

nah, itu tadi 2 konser yang gue impikan dan menjadi nyata, ada 1 band Indonesia lagi yang pengen gue datengin konsernya. tapi udah nggak mungkin. band-nya dah kukut dah ganti personel.

Dewa. iya, gue pengen banget nonton konser Dewa yang jaman vokalisnya masih Ari Lasso. entah kenapa Dewa yang jaman Ari Lasso tu bener-bener berkualitas bangetlah. bagus tiada tara. kalo nggak ya Dewa 19, yang jamannya vokalisnya si Once. seru banget gitu kayaknya kalo bisa dinyanyiin Roman Picisan atau Arjuna Mencari Cinta atau Risalah Hati sama Once secara live show. 

yaudahlah, gitu dulu cerita gue. sekarang level gue masih nonton band nasional konser dalam kota. besok, kalo gue udah gedean, kalo babe udah ngasih gue ijin buat nonton konser yang di luar jogja atau mungkin luar negeri, gue pengeeeennnn banget nonton konsernya.............................. hehehe rahasia. kata takhayul, kalo mimpi di crita-critain ntar jadi nyatanya agak susah. hehehe. ntar ya, kalo gue dah berhasil nonton konsernya, gue pasti kabarin ;)

well, akhir kata, cintai musik Indonesia!! 




Photobucket

12 October 2012

Zombie

October 12, 2012
ini mengerikan. ya. aku baru saja menemukan tubuh tanpa nyawa ketika refleksiku terpampang dihadapanku.  aku baru saja mendengar gema yang tidak aku mengerti dari dalam kepalaku. aku baru saja melihat pisau merajam hatiku tanpa aku rasakan ada darah yang mengalir. 

ini mengerikan. ya. sebenarnya tubuh siapa ini yang sedang ditempati oleh jiwaku? .....atau jiwa siapa ini yang sedang merasuki tubuhku?




"...it's strange, it's a new, new world. it's loud, it's a hectic world. and i miss my home, i miss my self..."
-Nadia Fatira




Photobucket

09 October 2012

Kampung Visit

October 09, 2012
jadi, jangan dikira setelah SIMFONI ospek fakultas gue udah tuntas. 

nehi nehi nehi

ada sebuah model program ospek terbaru yang emang fresh-freshnya diterapin di FEB UGM angkatan gue ini, 2012, yaitu bernama Kampung Visit.

apa itu Kampung Visit?

kalo kata temen gue, Aufar Ahmad Fadillah, Kampung Visit itu KKN (kuliah kerja nyata) versi mini. kita disuruh nyari desa yang terpencil gitu dan do something gitu. yah semacam kerja sosial gitu tapi nggak seheboh KKN dan desanya harus di Jogja dan sekitarnyah.

well, kelompok gue (mergeran 17-34) melakukan program KamVis kita ini di daerah Pakem yang sumpah deh gue lupa beneran mana tepatnya. pokoknya dipucuk Jl. Kaliurang gitulah pada Kamis, 4 Oktober 2012.

karena kita udah males mikir ospek-ospekan cinta anak kecil, maka proker kita sangat unyu, yaitu menghancurkan ngajar di PAUD dan TPA di desa itu.

well, sesungguhnya fotonya banyak biaaaaangeeeet, tapi daripada membuat blog ini jadi lemot gara-gara kebanyakan gambar, yasudlah, ini aja yang gue postingin. 

PAUD




setelah adegan ini, Bima (2 tahun), nangis mbeker-mbeker nggak berenti berenti -___-




gue (18 tahun) menari mars PAUD dengan goyangan yg paling semangat dibanding adek-adek berusia 2-3 tahun. 

mengawinkan kuda lumping :B


sesungguhnya Akbar (18 tahun) iri sama Deny (2 tahun), tapi dia inget ukuran tubuh :') 

Akbar tambah iri melihat Finta dan Tika tidak tahu diri :"3

yang jaket kuning itu, namanya Fakhri (2 tahun), calon suami kuuu :3


TPA



Abi, Iqbal, Aufar, dan Finta lagi ngajar baca Iqro' :3



pemenang lomba baca surat pendek :3

*lalu boyoken*

ini ceritanya perang 



walaupun emang capek, tapi gue bilang gue suka deh ospek macam gini. kita dilatih untuk terjun langsung ke masyarakat dan yah yang jelas, ada gunanya gitu lho, daripada ngguntingin kertas ke bentuk macem-macem untuk dijadiin macem-macem sampe nggak tidur berhari-hari #ups. 

dengan berakhirnya kampung visit ini, selesai sudah seluruh rangkaian penerimaan mahasiswa baru FEB UGM. dan yah, mari menjadi mahasiswa sesungguhnya :)


Photobucket