Follow Us @soratemplates

02 August 2013

Fanfiction Pertama Fintah :3

August 02, 2013 0 Comments
halo dunia per-blog-an!!!!

gue mau cerita dikit nihhh. gue adalah seorang pembaca fanfiction. apa itu fanfiction? fanfiction adalah cerita pendek atau panjang atau.... ya pokoknya cerita gitulah yang karakternya adalah idola kita gitu.

nah, sebagai seorang pembaca, gue gemes dong ya pengen bikin juga. tapi biasanya kalo waktu-waktu kuliah  agak ga sempet gimana gitu mau ngebikin ff. nah mumpung gue lagi liburan dan puasa, dari pada gue kelaperan sambil ungkep-ungkep bantal di  rumah gitu kan ya, gue akhirnya mewujudkan keinginan gue untuk bikin ff.

nah, berhubung gue a big fan of Big Bang, gue bikin fanfiction pertama gue ini tentang Big Bang. dan gue sangat senang karena ff gue dimuat di salah satu web fanfict yang beken gituh.

ininih link nyaaaa ff-nya fintah : And the Truth is...

gue pengen banget ff ini dikomen. gue terbuka kok atas komen negatif, apalagi positif :B tapi gue pengen banget dikomen biar bisa berkembang gitu guenya. jadi plisss banget kalo habis baca ff gue itu, terus komen dong yayaya?????? gue tahu lho kalo ada yang baca tapi nggak komen. dan itu bikin syedih :(

kalo misal gasuka ff yang korea-korea gitu, santay aja, sisi ke-korea-an ff ini cuma nama tokohnya aja kok. lainnya semua kaya cerpen biasa.

jadi plissss. baca dan komen ya readersku sayanggg. komennya di web indofanfict itu aja, soalnya box komen di blog gue ini udah mati aja gitu nggak ngerti cara ngehidupinnya lagi. :B

makasih ya bebi-bebi readersku sayanggg

finta sayang kalian :*


25 July 2013

An Excuse

July 25, 2013 0 Comments
first step to get in to your world. i mean, to do your things. something that really 'you'.

let your phone running out of credit. 

trust me. it works ;)

13 July 2013

Tell Me Goodbye Cover (finta's version)

July 13, 2013
halo bloggyyyy

jadi ceritanya gue lagi libur super gabut. bukan gue sedih juga sih ya sebenernya berurusan dengan kegabutan ini, mengingat kalo hari kuliah gue sibuk banget. yah, untuk mengisi kegabutan tak berujung, gue iseng bikin video cover gitu biar gaul. hari gini siapa sih yang belom cover-cover gituh? ihihihi

btw, ini video pertama gue. iya gue super gaptek. seumur-umur belom pernah bikin video terus di-edit terus diupload. gue sama sekali pong-pong bolong gitulah kalo dah nyangkut videografi, jadi maklumin ya kalo banyak kurang disana sini.

oke. ini gue ceritanya ngover lagu Big Bang yang Tell Me Goodbye. kenapa Tell Me Goodbye? karena lagu itu adalah lagu Big Bang pertama yg bikin gue jadi kenal Big Bang dan end up cinta mati kaya ginih. 

pesen gue sebelom nonton ini, ya siapin mental ajalah ya. gue bukan penyanyi jadi ya agak fals disana-sini, kehabisan napas disanasini..... mwihihi. oh ya, itu muka gue juga gelep banget bukan hasil editan yah. asli pemberian Allah SWT :)

udah ah gue banyakan omong. dah nih langsung aja liat!




nb: gimana rasanya kuping anda sekarang?



11 June 2013

Yang Tidak Terucapkan

June 11, 2013
selamat ulang tahun ya.
terimakasih atas jasamu menggandakan fungsi hatiku disaat yang bersamaan.
terimakasih atas keajaiban yang kamu ciptakan dihari-hari yang sudah terlewat dan masih akan berlanjut

selamat ulang tahun ya.
aku terus dan akan selalu mengharapkan kebahagiaan untuk kamu
semoga harimu indah.
semoga daging dirangkamu bertambah.


:)

07 June 2013

Lingkaran Setan

June 07, 2013
halo. aku lagi gila dan kurang kerjaan. dan aku tau fintakaruan, setiap kali aku lagi nggak stabil, ya dulu sih, aku selalu dateng ke kamu. selalu. iya. dulu. sekarang masih nggak ada salahnya kan kalo aku dateng lagi membawa segala batu yg ngerajam perasaan ini? well, i need you to save my self. 

semua terasa salah. tapi aku nggak tau bagian mana yg salah. atau hanya aku yg sebenernya nggak mau tau ya? well yang kedua rasanya lebih benar. 

hah. semakin besar aku semakin menganggap hidup ini lingkaran. lingkaran setan. ya, bagi orang yg ga tau caranya keluar. atau ga mau tau?

aku tau caranya keluar dari lingkaran setan. tapi aku akan menyakiti atau bahkan membunuh orang lain untuk bisa keluar. dan yah, sebagai pembunuh, karena aku bukan berdarah dingin, maka aku pasti peduli. dan mati bunuh diri karena merasa bersalah. tuhkan, nggak jadi keluar dari lingkaran setan. 

terus pertanyaannya, aku harus gimana?

kenapa ya manusia nggak bisa hidup sendiri? kenapa kebahagiaan seseorang nggak bisa mandiri? aku jujur aja nggak ngerti konsep 'menggantungkan kebahagiaan pada orang lain', menurutku setiap orang harus memperjuangkan kebahagiaannya sendiri. emang kenapa gitu kalo sendiri? emang manusia selemah itu ya sampe apa-apa harus bergantung sama orang bahkan untuk urusan kebahagiaan dirinya sendiri?

mesti 'nggak menggantungkan kebahagiaan sama orang lain', tapi nurani masih ada. dan lagi lagi hal murahan yang diobral kaya sale di pasar bernama 'cinta' dibawa ke tengah. dijadikan kambing congek. hah. manusia.

kalau kebahagiaan manusia nggak harus bergantung sama orang lain, maka menyakiti dan membunuh orang lain nggak akan jadi masalah kan? dan kalo itu terjadi, semua orang bisa keluar dari lingkaran setan masing-masing kan?

tapi itu namanya hukum rimba. nggak berlaku di dunia manusia. 





sayangnya, aku masih manusia. 






yang tinggal di lingkaran setan.





02 June 2013

Serupa Tapi Tak Sama

June 02, 2013
ini sebenernya gue kerjaan banget ya saking selonya. gue tadi sore kan liat Konser Coboy Junior gitukan ya di tipi. ngeliat personelnya Coboy Junior pada pecicilan diatas panggung dan mengamati satu-persatu dari mereka membuat gue dengan tiba-tiba gue menyadari sesuatu meeeen.

itu personel Coboy Junior si Alvaro Maldhini a.k.a si Aldi. iye Aldinya CJR itu syumpaaahh mirip buanget sama belahan jiwa gue abang Kang Daesung Big Bang!!!!!!

syumpah. selama ini kalo dibilang sama sodara gue kalo Daesung mirip Aldi gue suka agak ngamuk-ngamuk gitu orang Aldi tu rambutnya aduh bgt macam Andika eks-Kangen band gitu. tapi begitu diliat-liat ternyata sumpah mirip bgttttt. kayak kakak adek lintas negara plus lintas boyband gitu.

ini gue bahkan saking kerjaannya ya, bikin list kesamaan mereka.

1. Muka. fix banget muka.

          


                             
2. Suara
lagi-lagi gue sedang membicarakan pendapat pribadi ya, suara mereka tu super empuk. jenis-jenis suara yang kalo mereka ngeluarin nada tu gausah tau lagu apa atau liriknya kaya gimana, lu udah kebius duluan dan mak jleb aja gitu.

3. Bahasa Tubuh
sumpah. mirip. banget.

4. Nasib
nasib yang gue maksud adalah, mereka tu di boyband mereka masing-masing tu sama-sama jadi personel yg mukanya paling rengking terakhirlah kalo dibandingin sama personel lainnya, tapi secara suara mereka yang range suaranya paling luas dan suara-nya samasama supermeltingin. dan kepribadian mereka tu sama-sama nyenengin. 

tuhkann mirip kaaaan. bener-bener anak kembar bgt lah. semoga rejekinya Aldi juga kembar eaphs sama kaya Daesung. rejeki secara job, finansial, dan fans super-fanatik yg around the world kalo si Aldi gede ntar. 

ya kecuali satu sih rejeki Daesung yg Aldi ga bisa kembarin...



yaituu......
...
...
...
...
...
...
...

rejeki Daesung karena mendapatkan hatikuuuuhh :3






setdaaah, gue macam ngapain aja ya malem-malem ngadain penelitian ginian -_______-


19 May 2013

:)

May 19, 2013
aku tidak paham bagaimana mekanisme konspirasi alam. tapi bagaimanapun itu, aku kini paham bahwa tidak ada yang perlu diprotes darinya.

meskipun fluktuasinya terkadang tidak bersahabat...



13 May 2013

Jika Saja

May 13, 2013
jika saja curahan kasih sayangku untukmu tidak menyakitinya...


maka aku akan bergeming


akan aku rangkaikan sebuket bunga yang bermekaran di hatiku
akan aku bungkus kalung detak yang manggantung di jantungku
akan aku terbangkan kupu-kupu yang bersarang di perutku
akan aku petikkan dawai harpa cupid yang melagu di pikrku
akan aku hias dengan semua koleksi senyummu yang telah terformalin dalam benakku


jika saja curahan kasih sayangnya untukmu tidak menyakitiku...
...
...
...



05 May 2013

Rumah

May 05, 2013

gadis itu hanya lelah. lelah merasa kecewa akan semua hal yang tidak sesuai dengan standar dalam pikirnya. selama ini ia hanya menunggu kapan dayanya akan mampu merubah dan bukan hanya memberontak meminta keadilan. gadis itu diam.

gadis itu hanya lelah. lelah berkali-kali jatuh lalu bangkit sendiri ketika ia menemui dayanya. ia tidak punya pijakan apalagi pegangan. hanya kewarasannya lah yang menariknya berdiri diatas kakinya sendiri. gadis itu tetap diam.

gadis itu hanya lelah. lelah berlari sendiri didalam track yang ia buat sendiri. sementara para mata hanya mampu melirik dan para bibir hanya mencemoohnya. gadis itu lelah disalahkan dan dihadang dalam perjalanannya meraih bahagia. tapi gadis itu diam. 

gadis itu hanya lelah. lelah merawat setiap lukanya sendiri. lelah merasakan nyerinya tiap luka yang perlahan kering dirobek kembali. sekali lagi.... sekali lagi... berkali-kali.... gadis itu hanya diam

gadis itu hanya lelah. lelah membangun tembok pertahanannya sendiri. agar tidak ada peluru yang mampu menebas hatinya dan melemahkan tekadnya. gadis itu masih diam.

gadis itu hanya lelah. lelah meminta ataupun dimintai kasih sayang. kasih sayang yang mencobanya sepanjang napasnya. kasih sayang yang menggerogoti hatinya yang tidak kunjung mati. kasih sayang yang secara konotasi meninggalkannya...

gadis itu hanya lelah. lelah mengkhayalkan hidup normal yang telah direnggut didepan matanya. dan lelah menahan rintihannya dalam diam...

***

lelahnya membuat gadis itu menjadi rapuh. rapuhnya membuat gadis itu menjadi egois. egoisnya membuat gadis itu tidak lagi mempedulikan kasih sayang yang hanya menggangunya mencapai mimpinya, mimpinya untuk bahagia.

jika saja sebelum lelah ia bisa beristirahat sejenak...
jika saja sebelum lelah ada kasih yang menopang beratnya...
jika saja sebelum lelah ada tempat untuk dia kembali...

kau tau, gadis itu tidak perlu materi duniawi agar wajahnya berseri. sesungguhnya, bahagianya tidak rumit. hanya perwujudan nyata dari kasih sayang dan harga diri. dan suatu atmosfir yang bisa ia sebut.......


"rumah"






24 April 2013

B. I. G. you make me very BANG!!! \(^^)/

April 24, 2013
well hello my bloggieeeyy

to the point aja ya bibeh, gue lagi sangat bahagia. kalo hati dan kepala gue dikasih 'Happy-o-meter' gitu, gue yakin angkanya yg ditunjukin pasti 100 deh. yah. ini semua saking bahagianya gue.

gue tau gue sangat lebay mengenai ini, tapi entah gimana juntrungannya, gue become like this aja, suka BigBang dan Daesung sampe segininya. bisa dibilang, setelah SS501 bubar, setelah SHINee ngaco dengan ngeluarin Sherlock, BigBang adalah satu-satunya makhluk korea yg gue suka.

kalo pada baca posting gue waktu gue nonton NOAH, gue kan bilang kalo gue punya dream concert yg harus bgt gue datengin selama gue masih idup tapi gue ga nyebut itu konser apa karena gue takut kaga kabul kalo digembor2in duluan. dan yah, sekarang, gue mau kasih tau dan cerita tentang dream concert yg gue sebut diposting itu. karena yah.... IT HAPPENED!!

cerita ini berawal dari suatu hari Minggu, 14 April 2013. waktu itu lagi nunggu rapat HR, gue lagi kurang kerjaan, gue pun baca-baca timeline twitter gue dan menemukan sebuah berita dari akun radio lokal yang gue follow. radio itu mengabarkan bahwa KakaoTalk akan menghadirkan BigBang ke Jakarta tgl 19 April 2013.

baca itu, seketika gue skip a beat. lebih skip a beat lagi waktu gue browse lebih lanjut dan menemukan bahwa itu GRATIS. lebihlebih skip a beat lagi waktu diumumin cuma tersedia 1100 kuota. 100 orang untuk pemenang lomba yg diadain KakaoTalk dan 1000 lagi buat 1000 org pertama yg ada didepan gate waktu gatenya dibuka jam 3 sore.

saat itu juga, gue bertekad untuk HARUS berhasil nonton itu konser. teringat jelas dibenak gue kekecewaan yg merambat waktu gue ga nonton konser BigBang Oktober kemaren garagara ijin lah... ujianlah.... sumpah, sampe detik itu, gue masih sangat nyesek. gue ga bakalan ngebiarin cerita yang sama terulang lagi kali ini.

Gue HARUS nonton BigBang. HARUS. ga akan gue dengerin omelan atau ceramah dari siapapun. ga akan gue biarin ujian apapun menghalangi. gimanapun caranya. harga mati.

yah dan cara pertama adalah gue ikut lomba-nya. gue melakukan segala hal agar gue menjadi 1 dari 100 orang beruntung itu. gue bahkan sholat tahajud, sholat hajat, sholat dhuha, dan sholat wajib di masjid. gue bahkan bernazar. gue tau ini adalah doa gue yg paling ga masuk akal kepada Allah. gue malu. tapi kalo nggak sama Dia, gue bisa minta ketemu Daesung sama siapa lagi? gue bisa minta beruntung sama siapa lagi?

dan ternyata doa memalukan gue nggak dikabulin sama Allah. jujur, gue kecewa setengah mati. gue bahkan nangis.

gue pun semakin mantap melakukan plan B. gue akan ke Jakarta. sendiri (karena saking nggak ada yg mau nemenin desekan. walaupun teman VIP sendiri). berjibaku melawan ribuan VIP Indonesia untuk jadi 1 dari 1000 orang yang beruntung bisa ketemu BigBang.

seperti dugaan, dunia memarahi ide gila gue. gue dibilang gila, nyari mati, nggak mikir, nekat.....

tapi diantara para orang-orang yg marah-marah sama gue itu, emak gue malah membelikan gue tiket pulang-pergi dan booking hotel deket sama venue. tentu saja, gue sangat bersyukur karena gue nggak perlu keluar duit buat acara nekat gue itu. emak gue emang jos gandos lah pokoknya. \m/

awalnya, gue bener-bener nggak mikir. pikiran gue cuma Bigbang Bigbang dan Bigbang. apalagi setelah difasilitasi begitu. tapi setelah dimarahi orang-orang gue akhirnya jadi kepikiran juga. ditambah lagi ada suatu kewajiban akademis yang harus gue lakukan pada hari Jumat itu. Rabu malem gue galau. antara berpikir keselamatan dan gue ketahuan ada 'sesuatu' dikampus yg harusnya ga boleh gue tinggal oleh emak gue sehingga dia marah padahal tiket dan hotel sudah tinggal pake.

ditengah kegalauan yg teramat sangat, kakak angkatan gue, yg sedang memimpin rapat (waktu gue galau itu gue lagi rapat) berkata, "Orang yang ber-integritas adalah orang yang apa yang diucapkan sama dengan apa yang dilakukan,". dan yah, selesai kakak angkatan gue bilang gitu, gue-pun langsung ngabarin emak gue bahwa apapun yg terjadi, gue fix berangkat!

Kamis, 18 April 2013 pesawat gue take off jam 19.30 dan landing 20.30-an. sampe Jakarta, gue langsung meluncur ke hotel di daerah kemayoran. kira-kira jam 21.30 gue sampe hotel. rencana awal, gue mau tidur dulu di hotel ntar jam 3 pagi baru mulai antri. tapi waktu lagi emak check in, gue bbm-an sama mamat dan mamat liat di twitter bahwa yg antri di venue udah 100-an orang. gue panik. saat itu juga, gue langsung rewel minta dianter ke venue dan mau tidur di venue aja. udah bodo amat sama gerimis kek apa kek bodo amat. dan akhirnya dengan berat hati, emak gue pun nganter ke venue.

sampe JIEC, bener aja udah 100-an orang disana. walaupun sebagiab besar cewek, emak gue tetap syok dan panik. dia beneran ga habis pikir gimana gue mau tidur ditengah orang-orang sebanyak itu dan gue nggak ada temen satupun dan lagi aspal basah bekas ujan dan langit juga masih gerimis. dan lagi, saat itu gue cuma bawa sebuah ransel berisi makanan dan jaket aja. emak gue dengan super panikpun meninggalkan gue dengan sejuta wanti-wanti. gue cuma iya-iya aja deh pokoknya...

sepeninggal emak gue, gue berkenalan dengan serombongan orang sukabumi yg baik hati. mereka bilang bahwa gue harus mendaftarkan diri gue didepan untuk mendapat nomer antrian. oke, gue pun kedepan minta nomer antrian.

sampe depan, mbak-nya yg ngedata gue ternganga banget. pasalnya, gue adalah satu-satunya yg gabawa rombongan. gue bener-bener sendiri dan gue dari Jogja dan baru aja landing. tau nggak gue antrian berapa dari seratusan orang itu? gue antrian ke-32! itu nunjukkin bgt betapa mereka datengnya berombong-rombong karena setiap antrian diitung dari rombongannya.

setelah dapet antrian gue kembali mengantri bersama rombongan orang sukabumi yg ternyata antrian 30. lagi asik-asik ngobrol, emak gue dateng lagi. dengan sangat heboh dia dateng bawa kardus superbesar, ponco, keset 3 biji, tisubasah tisukering, sandal jepit, ayam, begedel, telor, nasi, air literan dsb dsb pokoknya minus tenda aja deh gue siap pindahan -_______-

sebagian kecil kerempongan yg dibawa emak gue. gue satu-satunya orang yg ga bawa rombongan tapi gue satu-satunya orang yg bawaannya bisa banget buat kemah 3 malem dihutan -___-.

lalu emak gue pun pergi meninggalkan seluruh bawaan superduper itu dan tatapan heran semua orang di venue. yes, emak gue menyita seluruh perhatian satu venue....

malem semakin malem. gerimis makin mengguyur. serangan nyamuk mulai berdatangan. dan antrianpun makin bertambah. tentu saja gue nggak bisa tidur walau dengan seluruh perbekalan itu gue merasa hangat. beralaskan aspal basah dan beratapkan bintang-bintang bersama VIP segitu banyak bagaimana gue bisa tidur?

gue berada diantrian-belakang-gate-aspal-basah itu dari jam 22.00 ampe jam 09.00 pagi. jam 09.00 kurang, sebelom antrian bergerak, emak gue dateng ngasih sarapan dan mengambil semua 'beban' gue. jadi ketika waktu menunjukkan pukul 09.00 dan gate dibuka, gue bisa berdesakan dgn bahagia tanpa beban. setelah masuk gate, lalu gue ngantri didalam-gate-tapi-masih-diaspal dari jam 09.00 sampe jam 12.00. 

yeah, jam 12.00 gue baru mendapatkan tiketnyaaaa!!!!!

tiket yang melingkar dipergelangan tangan gue setelah menunggu 14 jam. badan bauk, kulit gosong yang penting dapet 1 dari 1000 tiket! YIPPPPPPIIIEEEEYYYY \(^^)/

begitu dapet tiket bukan berarti perjuangan selesai, gue harus menunggu lagi sampe open gate hall C-nya dari jam 12.00 sampe 15.00. tapi karena gue termasuk antrian depan, gue dapet tempat antrian di koridor hall-C yg atasnya ada atepnya dan bawah ada lantainya. dadah deh  panas-panas :')

antrian yang gue jalani dari malem sampe detik-detik gue ketemu Bigbang :")

jam pun menunjukkan pukul 15.00 waktu open gate Hall C JIEC. gue pun akhirnya diperkenankan masuk venueeee!!!!!! :D

perjuangan belom selesai walau gue sudah positif di venue mengalahkan ribuan orang yg gabisa masuk venue. gue kebagian tempat depan sih, tapi walau depan, gue terlalu pendek dan tidak berdaya untuk berdesakan biar bisa liat bigbang dengan jelas. karena depan gue tu ada seat yg khusus orang eksklusif kaya Annisa Pohan dan Rasyid Rajasa gitu yg bisa disana. jadi walau gue termasuk depan, dimana-mana yg terlihat hanya kepala orang. sebelom bigbang naik panggung jam 4, gue harus dapet tempat enak! 

akhirnya dengan nekat, gue naik ke pager pembatas. pertamanya gue dimarahin petugas, lalu gue turun. petugasnya pergi, gue naik pager lagi. petugas dateng lagi dan marah, gue turun lagi... begitu terus entah sampe berapa kali. sampe akhirnya itu petugas itu jengkel sama gue dan membiarkan gue selama sisa acara nangkring diatas pager :")

dan yah setelah waktu menunjukkan pukul 16.00, BIGBANG pun akhirnya ON STAGE!!!!!! dan gue ON THE PAGERRRR \(^^)/ \(^^)/ \(^^)/ \(^^)/

ARHHGGGGGGGHHHHGGGGGGG sumpah gue bahagia banget bisa liat Seungri TOP Taeyang dan terutama DAESUNG with my naked eyes!! rasanya bahagia banget tiada terkirara! selama ini gue bisanya cuma ngeliat di video tiap hari sambil mupeng ketemu mereka dan finally here I am, meeting them for the very first time!!! rasanya perjuangan gue bejubel selama 18 jam sendirian dan menyisakan bau badan tiada terkira ini tuh terbayar banget!!!!


pemandangan gue dari atas pager. VERY-CLEAR-VIEW mengingat cuma 3 orang yg mangsang dipager bersama gue :')

acara berlangsung dengan sangat seru. Bigbang-nya keliatan bgt kalo mereka capek tapi mereka tetep dengan ramah ngeladenin kita para VIP Indonesia. disana mereka kaya talk show gitu dan mereka nyanyi 3 lagu. sumpah gue bahagia bgt bisa denger mereka nyanyi live show! 

waktu acara mau sampe penghujung, Bigbang diminta pose terakhir gitu sama presenternya biar VIP yg mau ngefoto mereka enak. pas itu, gue dengan brutal turun dari pager dan berlari sampe ketempat orang eksklusif2 itu. dan gue bener-bener cuma 2 meter dari bigbang-nya! 

pada saat itu, orang-orang ekslusif sekitar gue cuma meneriakkna nama TOP dan Taeyang, sementara gue, dengan suara gue yg menggelegar cetar membahana, gue berteriak "KANG DAESUNGGGGGGGGG!!!!!!!!!!" kejadian setelah ini, lo boleh percaya boleh nggak, tapi ini nyata banget! KANG DAESUNG NENGOK KE GUE!!!! BENER-BENER NENGOK KE GUE!! HANYA KE GUE!!!! DAN DIA SENYUM!!!! SENYUM KE GUE!!!! DAN DADAHDADAH KE GUE!!!!!! CUMA KE GUEEEEE!!!!!!! meeeeennnnn!!!!!!! seketika gue freeze!!!!

that was more than enough! that angelic smile yg gue impikan setiap malem BENER-BENER tertuju ke gueeeee!!!!!!!!! senyum Daesung yg bikin gue sangat in love ke dia itu bener-bener gue liat secara nyata dan itu adalah hadiah paling besar yg gue dapet setelah gue berjuang berjam-jam hanya untuk nemuin Bigbang dan Daesung. sumpah. gue bahagia.

Daesung setelah senyum ke gue. pas dia senyum gue freeze jadi ngga sempet nge-foto :')



Bigbang out of stage. foto ini diambil benar-benar 2 meter dari personel bigbang. oleh kamera HP gue. :')


Bigbang pergi. menyisakan gue yg dekil didepan stage :")

karena nggak mungkin foto satu-satu sama bigbang-nya, gue-pun foto sama patungnya :")


*****

begitu gue sampe Jogja, ada seseorang yang bertanya pada gue dengan sarkatis.

"Gitu aja kamu bahagia?"

Ya, Gue bahagia. Gue sangat bahagia. ya gue bahagia karena pada akhirnya gue bisa bertemu orang yg gue idolakan. tapi gue LEBIH bahagia lagi, karena gue mau BERJUANG, gue mau melakukan apapun demi sebuah mimpi yang gue gantungkan di langit-langit khayal gue, setidak-masuk-akal apapun itu, sekecil apapun itu, tapi gue mengorbankan banyak hal dan berjuang demi terwujudnya mimpi itu. dan gue BERHASIL. 

bukankah itu alasan yang lebih dari cukup untuk bahagia?

"Kamu ketemu Bigbang tapi Bigbang aja ngga bakalan inget sama kamu" 

Bigbang memberi gue banyak hal yg bahkan mereka sendiri tidak sadar telah berikan ke gue. dan apakah mereka harus sadar dengan keberadaan gue? apa iya penyebab kebahagiaan kita itu harus datang dari orang yg punya arti buat kita? dan apakah gue salah kalau mengejar suatu hal yang membuat gue bahagia?


26 March 2013

HR IKAMMA 2013

March 26, 2013
ini divisi HR IKAMMA 2013. divisi tempat gue mengabdi di IKAMMA setahun kedepan. berhubung habis foto, sayang aja nggak di-upload. mwihihihiiiii :3










Photobucket

21 March 2013

Dibalik Frequensi

March 21, 2013
heloww finkarrr...

apa kabarmu, my baby bala-balaa??

nggak nanya beneran juga sih, gue kan cuma basa-basi. ihihihi #apasihfiiin -____-

bebi, hari ini gue mau cerita. tapi lagi gak mood berpanjang-panjang ria. maunya cepat ringkas dan menyenangkan. bukankah menyenangkan lihat posting yg to the point dan ga kebanyakan huruf?

hmm ya jadi, Kamis, 14 Maret 2013 kemaren, BEM FEB UGM dan IMAGAMA kerjasama dengan rumah produksi Gambar Bergerak ngadain pemutaran dan diskusi film dokumenter Dibalik Frequensi di ruang Audio Visual kampus gue. 

dan yah, entah kesambet apaan lah itu panitianya, bisa-bisanya gitu mendaulat gue jadi MC di acara itu. itu menurut gue benar-benar keputusan beresiko mengingat acara itu bukan acara internal tapi eksternal, dengan audience orang-orang keren, komunitas-komunitas keren, fakultas lain dan bahkan dari universitas lain. meenn, mereka mempertaruhkan nama FEB dan UGM dengan mendaulat makhluk macam gue jadi MC di acara macam begitu :')

oh ya, gue mau cerita dikit tentang film Dibalik Frequensi ini! meeen, itu film dokumenter bagus aja pake banget! tentang bagaimana media kita di Indonesia tu dimanfaatkan sama pemilik untuk kepentingan politik dan bisnis dan bukannya untuk kepentingan publik, dengan kalimat lain, media kita itu dikonglomerasi dan opini kita tu di framing. 

di film ini ada cerita tentang mbak Luviana, seorang jurnalis, udah kerja 10 tahun di Metro TV, di-PHK-kan karena mempertanyakan sistem manajemen yang ga berpihak pada pekerja, dan dia juga mengkritisi newsroom. Terus ada lagi cerita dari Hari Suwandi dan Harto Wiyono, dua orang warga korban lumpur Lapindo yang jalan kaki dari Porong-Sidoarjo ke Jakarta, mengabisin waktu hampir satu bulan dalam perjalanan demi tekad untuk mencari keadilan buat warga korban Lapindo yang pembayaran ganti ruginya oleh PT Menarak Lapindo Jaya belum lagi terlunasi.

ya penasarankan penasarankaaann??? nah, tonton aja deh sendiri filmnya. rasakan sensasi keterperangahannya! 

well, nyampe lah dibagian inti dari postingan ini, bagian gue pamer fotok. ihihihihi :3


gue dan mbak Dira, MC acara inih :")



gue dan mbak Dira ketika nge-MC!!


nah, itu sutradaranya, Mbak Ucu Agustin; produsernya, Mbak Ursula, dosen Fisipol, Pak Wisnu dan moderatornya, dosen FEB, Pak Arif Surya


gue, panitia, dan bintang tamu 


gue dan pemainnya nihhhh, Mbak Luviana

okay, begitulah yang bisa gue bagi. sumpah ini acara berkesan bgt buat gue, selain ini adalah pengalaman pertama gue nge-MC di acara berbobot kayak gini, acara ini tu ngebuka banget wawasan gue tentang bagaimana sih dunia per-jurnalistik-an di Indonesia ini. sumpah ini film worth to watch banget lah!!


Photobucket

14 March 2013

Finally!

March 14, 2013
helaw hawtie blawgieee!!!

actually what should i do now is do the homework. but, the time i opened up my lappy and know that my internet is connected beautifully, niat nggarap tugas pun buyar dengan indah juga.

okay, this time i just wanna share that im finally falling in love with my campus and these college life. i finally can enjoy my self being a part of this wonderful place! oh Gawd, where have i been? this place is a place that i've been dreamed of for this past few years, and i finally have been chosen to be here because of my struggle, and i was just thankful NOW!!! 

well, im over with comparing my-new-college-life with my-super-wonderful-high-school-life because they are different and they have different part of my life too. 

high school is cool. I have never and will never regret anything that has happened there. living the life as a normal teenage girl is real a great thing that ever happened in my life. everyday was experience, everyday was fun, everyday was exciting!

and college life? 

well, at first it was scary being in this place. it felt like i was trapped in the forest where all cool people walking here and there right in front of my eyes and successfully made me feel inferior. and the only way to survive is to make my self be a cool person too. at least cool enough for me to feel confident and living college life with comfortable feeling and able to love this place.

and i've reached this point! i mean, im finally feeling confident and happy. i feel accepted by every part of this campus. finally. 

this campus life makes me actualize my self and makes me try harder and harder to be a better person. and after i give my best to this campus, this campus give me its best. after i try my best to love this campus, i finally feel that this campus loves me back!

this campus teach me to trying hard to get pleasure and satisfaction. tapi memang itu kan yang harus seseorang lakukan dalam hidup? 

thanks God for putting me here. 

after all these things, what i want to say is that....

thanks God, for making everyday of my life worthwhile :)


Photobucket

07 March 2013

The Meaningful 19th Birthday

March 07, 2013
Mungkin udah termasuk terlambat buat cerita ini, tapi aku pengen nyimpen cerita ini sebagai kenangan yang indah, yang suatu hari nanti, kalau penyakitku yang suka ngerasa sendiri dan kesepian atau ngerasa diriku nggak penting dan nggak berharga itu kumat, setelah baca cerita ini, aku bisa cheer up lagi.

Ini cerita tentang ulang tahunku yang ke 19. Ulang tahun yang kalo bisa dirangking, termasuk dalam daftar best of the best-nya ulang tahunku seumur hidup.

Well, its gonna be a real long post. 

***

Waktu itu, kurang semenit lagi tanggal 1 Maret 2013 bakalan berakhir. Aku didalem kamar, duduk diatas kasur sambil menggenggam jam tangan digitalku, mengikuti second demi second bergugurannya usia 18 tahunku.

55.... 56....57....58....59.... 00:00!!!!

CIHIYYYY!!!!!

Aku peluk si gendut yang ada disebelahku, seolah-olah dia ngucapin, "Selamat 19tahun pacaaaar!!". Terus dengan absurd aku menengadahkan tangan dan berdoa barengan sama gendut, mendoakan mimpi dan masa depan yang indah, mendoakan kelapangan dan kesabaran hati dan kekuatan wonder woman yang bakalan menyertaiku di hari-hari kedepanku.

Setelah mengucapkan amin, HP-pun berdering. Nama Dian Annisa Maharani pun shows up di layar HP. dan begitu dibuka, pops! ucapan selamat ulang tahun yang bener-bener romantis as always. Dian emang gak pernah absen sekalipun buat bikin ucapan paling berkesan sepanjang tahun. Dan as always, setiap habis baca ucapan dari Dian, i feel great! really great and.... special. Thank you, honey :)

Lalu menit pun berganti menit, 30 menit berlalu dan nggak ada satupun ucapan ulang tahun masuk.

Ini lebay, but I cried. Apakah setidak-penting itukah aku untuk orang-orang terdekatku? Apakah aku setidak-berharga itukah untuk diingat? Apakah di dunia yang luas ini, cuma Dian yang menganggap aku spesial?

Ya, mungkin yang dibilang orang bahwa aku itu alay itu benar, hatiku dan pikiranku sangat tidak menyepelekan hal ini. 

Jadi aku silent HP-ku dan memutuskan untuk tidur dan tidak peduli. Berharap kalau matahari terbit nanti, senyumku juga bisa ikut terbit. 

Tapi lalu tanganku gatal. Aku ingin benar-benar memastikan ketidak-pedulian lingkunganku terhadap makhluk alay ini. Dan, TARA!!!! Lots of birthday greetings and wishes flood up my notification! Dari BBM, SMS, twitter, sampe facebook. Suddenly, my mood changed. Aku senyum-senyum sendiri menikmati perhatian-perhatian kecil yang berarti sangat besar dari penduduk bumi yang ditakdirkan mengenal aku. Dan malam itu aku tidur sambil tersenyum.

Pagi datang, aku bangun di pagi pertamaku diusia 19 karena Papak ngebangunin aku. Waktu aku berhasil duduk dikasur dengan mata 5watt ku, Papak peluk aku sambil ngucapin selamat ulang tahun. That was a real WOW!! Nggak ada hal yang lebih unyu daripada seorang bapak yang super sibuk ngebangunin anaknya gadisnya di hari ulang tahun si anak gadis lalu memeluk dengan khidmat dan mendoakan dengan penuh ketulusan untuk kebahagiaan anaknya. Instead of the 19-year-old feeling, at that time, I'd feel like a 7 year old little girl who clung to her father :')

Jam 7 pagi, aku sedang merapikan my-own-broken-ship (kamar) waktu aku mendengar suara-suara tidak jelas berbunyi, "FINTALAY!! FINTALAY!!! WOY FINTALAYYYYY!!!!". 

Karena penasaran ada kegaduhan apa di luar, aku keluar. And guess what, ada Sasha sama Arin didepan pintu sambil bawa kue dan lilin sambil nyanyi lagu kebangsaan ulang tahun!! WOOOW!!! 

(masterpiece by Ria Fasyah Fatmawati)

Sayang mereka nggak bisa lama karena si Sasha ada acara di kampusnya. Tapi walaupun mereka nggak lama, kedatangan mereka di pagi nan indah itu sangat berarti. Mengingat bahwa Sasha itu super sibuk dengan tetek bengek Farmasi-nya dan dalam beberapa menit dia ada keperluan yg gabisa ditinggal dan dia nyempetin bikin prakarya buat aku dan nyempetin dateng pagi-pagi sama Arin buat ngasih aku birthday cake and surprise, that means a lot to me :')

Kebetulan juga, tanggal 2 Maret 2013 jam 10 itu ada serah terima jabatan IKAMMA (thanks God atas anugrahmu, aku ketrima di HMJ paling kece di FEB itu), jadi disitulah aku, jam 10 pagi itu, udah stand by di kampus untuk acara sertijab. 

Dan a big WOW buat aku, waktu temen-temen dan kakak angkatan pada ngucapin selamat ulang tahun dan doa buat aku. Entahlah, tapi pagi itu, aku benar-benar yakin bahwa hal baik masih akan berlanjut. 

Bener aja, let me tell you, waktu itu, didalam ruangan sertijab, aku berniat untuk duduk disebelah temanku, Laras. Karena yah, dari awal sampai kampus aku udah sama-sama Laras terus. Tapi, sama Mbak Nina, manajer divisiku, aku diminta duduk bareng anak-anak satu divisiku. It means, aku nggak duduk sama Laras.

Okay, no problemo. Jadilah aku duduk bareng divisiku di sebelahnya Anin. But God still willing to give me a birthday present. Guess what, beberapa menit setelah aku taruh pantat di bangku sebelah Anin, suddenly, my senior, whom i admire during this two semesters in this campus, duduk di depanku persis!! That was not just a WOW but double WOW!!!!! Gilakkkk!! Rasanya mau pingsan aja bisa liat si Mas dalam jarak sedekat itu dan ada dalam radius yg bisa dengan jelas merasakan bau entah-parfum-entah-bau-badan-entah-bau-keringetnya yg menurutku baunya keren banget itu setelah sekian lama cuma bisa liat dari jauh! 

You can believe me, karena aku punya saksi, dia bahkan menimpali obrolanku sama Anin!!!! Sumpah, aku nggak pernah ngebayangin hal seremeh-temeh-itu-tapi-amat-sangat-membahagiakan itu bisa terjadi . Di hari ulang tahunku!

Not just that, I have another story. Hari itu, selain aku yang ulang tahun, ada lagi yang ulang tahun, yaitu kakak angkatanku yang bernama Mbak Tisha. Kebetulan, Mbak Tisha masuk ruangan agak belakangan waktu acara mau mulai. Dan waktu Mbak Tisha masuk, whole room nyanyiin 'happy birthday Tisha' include me. Tapi, diantara suara manusia yang cetar membahana nyanyiin 'happy birthday Tisha' itu, ada satu suara yang nyanyi lagu happy birthday itu dengan lirik yang beda jadi 'happy birthday Finta'. dan yah betapa pengen-meledak-saking-bahagianya aku waktu aku tau suara itu punya si Mas! itu bukan lagi a WOW or double WOW or triple WOW, that was SUPER DUPER WOWWWW!!!!!!

Gimana nggak? Meen, itu adalah hari pertama aku bicara sama si Mas, merasakan kehadirannya dari dekat, dan sebagai secret admirer, aku sudah sangat mengerti kastaku. Aku sangat bersyukur dan nggak minta lebih. okay, dengan kalimat belibet ini aku cuma mau bilang bahwa, aku pikir, dia nggak tau siapa aku karena aku hanyalah satu dari juniornya dan dibanding hebatnya dia, aku cuma semini kutu. 

Jadi kenyataan bahwa dia tau aku, dia nyanyiin lagu buat aku...... hah, rasanya aku melayang ke langit ke tujuh. Ternyata, aku tidak seremeh apa yang aku pikirkan. That feeling waktu seorang yang selama ini hanya bisa dilihat dan dikagumi dari jauh tau siapa kamu! Rasanya, ibaratnya kalau aku ini batrei, aku yakin, energiku udah keisi sampe setahun kedepan!

Well, enough about si Mas. 

Acara dimulai dan berjalan dengan lancar. Dan Allah masih nunjukin satu alasan lagi kenapa aku harus lebih banyak bersyukur. 

Ya, ditengah acara itu tiba-tiba Mbak Nina masuk ruang dan bawa cake ulang tahun beserta lilinnya. Aku dan Mbak Tisha dan Neno (ulang tahun tgl 1 Maret) dipanggil ke atas podium oleh Mas Wawan (ketua IKAMMA) diiring happy birthday song oleh manusia satu ruangan. Dan waktu disuruh tiup lilin, saat itu aku merasa amat sangat bahagia dan saat itu aku benarbenar merasa bahwa aku ini bagian dari IKAMMA. Mereka adalah keluargaku, aku adalah keluarga mereka. Aku benar-benar merasa diterima. Diterima sebagai staff baru di IKAMMA maupun sebagai keluarga. Adalah perasaan yg sangat berarti buat aku. 

Sampai rumah, sepupuku Deo ternyatas sudah stand by dgn menara Slai O'lai (cemilan kesukaanku) buat aku disertai lilin! 


Mbak Runi juga, dia memberikan aku Es Batu (cemilan kesukaanku juga) berbentuk huruf 'F'. Sumpah deh ya dua sepupuku itu emang deh cetar membahana bgt. Pinter amat ngasih kado. Aku sukaaaakkk :D

Cerita belum selesai. Karena malam itu adalah malam minggu, daripada ulang tahun ngejomblo di rumah, aku pun mengadakan acara nongsky-nongsky cantik bersama geng SMAku, SGRM di tempat kesukaan kami, angkringan kali code. 

Aku disana dari jam setengah 8, dan mereka nggak dateng-dateng. Dan something important tiba-tiba muncul jadi bikin aku harus balik cepet. Waktu itu suasana hati agak tidak baik. Menunggu dan dalam dilema adalah penyebab utama dari jungkir baliknya moodku malam itu.

Dan datanglah Mamat. Waktu dia datang, aku udah siap mau pergi karena that-something-important-matter itu. But she kinda lengthening my leaving. Jadi yasudah, aku stay disitu denganperkiraan beberapa menitku dan mencoba me-refresh pikiran yang berkecamuk dengan ngobrol sama Mamat, my best pain killer. 

Dan tiba-tiba, dari belakangku, datanglah Arin disertai Dini dan Rara membawa donat yg ditancepin lilin beserta kado sambil menyanyikan 'happy birthday'!!! WOOOOOWWW!!! itu adalah kejadian yg unexpected banget soalnya aku pikir Dini masih di Semarang dan Rara gabisa ikut!

Untuk cerita kelanjutannya, liat gambar dibawah ini:


okay I'll give you explanation. Jadi, waktu aku mau buka kado, SGRM tu minta aku untuk berjanji bahwa apa aja yg mereka taroh di dalam bungkus kado mereka harus langsung aku pakai buat pulang. Dan kalau aku melanggar, aku seret jodoh. 

Dan dengan was-was, aku bukalah bungkusan misterius itu dan TADAAAAA............. poster Ariel!!! sumpah, tak mampu berkata-kata. entahlah bagaimana bentuk mereka ketika melakukan petualangan mencari Ariel untuk Finta ini :")

Lalu yg terjadi di gambar nomer 3 adalah, bagaimana mereka memperkosa aku untuk menggunakan sayap-Ariel untuk pulang ke rumah itu. Masih teringat dengan amat sangat jelas bagaimana manusia almost satu angkringan code menjadikan kami, terutama aku, sebagai pusat atensi. Dari semua yang telah dilalui SGRM, kejadian itu adalah yang termemalukan yg pernah aku alami bersama mereka. Serius.

Yah, gambar 4 adalah betapa pasrahnya aku pakai sayap Ariel itu dan menjadi tontonan satu angkringan code. Dalam hati berdoa semoga nggak ada satu makhluk pun yg kenal aku di tempat itu :")

Pulang, sampai rumah jam 11 malam dan menemukan ini.......


Latifa Zahra Sabrina's masterpiece

Speechless! 
Yah, adekku adalah orang paling sibuk yg pernah aku temui di dunia. Dengan dunia per-pondok-pesantren-annya, dengan kegiatan KIR-nya, sekolahnya, organisasinya....... Dan dia, ditengah kesibukannya, sempat-sempatnya ngeguntingin satu-satu kertas itu buat aku dan menyiapkan kado yang sangat bagus. 

Jujur, saat itu aku merasa sebagai kakak yg gagal sekaligus beruntung. Gagal, karena aku tidak pernah menyempatkan waktu untuk adekku yang amat sangat menyayangi aku itu. Dan aku beruntung, karena aku punya adek yg sangat hebat seperti dia. 

Dan yg terakhir adalah ungkapan cinta dari Imukku. Imukku menghadiahi aku kasih sayang yang sempurna dan tanpa cela. Terlalu banyak hadiah yg ia berikan kepadaku sampai aku tidak bisa menuliskannya satu persatu. Bukan tentang materi, tapi tentang pengorbanan, tentang pengertian, tentang keikhlasan....

Hadiah besar yang dia berikan kepada aku adalah bahwa dia mau menjadi seorang ibu yang punya anak seperti aku. Betapa berharganya bisa lahir dari rahim seorang ibu seperti Imukku. Terima kasih Imuk :)


Aku sudah hidup di dunia ini selama 19 tahun dan aku masih belum paham bagaimana mekanisme kehidupan. Kebaikan macam apa yg pernah aku lakukan sehingga aku pantas menerima semua hal yg telah aku terima selama ini? Dan bagaimana bisa aku hobi mempertanyakan kehampaan dengan segala cinta, kebanggaan, materi, dan berjuta hal lain yang patut disyukuri yang telah aku dapatkan ini?

Ya, sejujurnya akhir-akhir ini aku sedang tidak waras dengan suara-suara di dalam pikiranku. Dan ulang tahun ini adalah sebuah titik balik. Aku tidak payah. Aku tidak kecil. Aku bukan orang yang tidak berharga. Aku tidak sendiri. Aku tidak jauh dari kasih sayang. Aku punya arti. 

Terima kasih teman-teman. Terima kasih IKAMMA FEB UGM. Terima kasih SGRM. Terima kasih sepupu-sepupu. Terima kasih Tifa. Terima kasih Papak. Terima kasih Imuk. 

Terima kasih Allah, atas hadiah ulang tahunnya. I feel so loved :)



Photobucket

07 February 2013

Titik Dua Kurung Tutup

February 07, 2013
mata kita tidak hanya diciptakan untuk melihat hal yang indah saja
telinga kita juga diciptakan untuk mendengar nada yang sumbang

tapi bagaimanapun juga, bibir kita tidak diciptakan untuk mencela atau meronta

jadi tersenyumlah, finta, karena tidak akan ada amarah yang akan membawa seseorang sampai ke surganya :)


Photobucket